Встреча с прошлым

В этих местах мне довелось когда-то жить,
Их я тогда всем сердцем полюбила.
Не рвётся связи тоненькая нить,
Куда б меня судьба ни заносила.

Так захотелось мне попасть обратно
В мир тишины, где быт такой простой,
Где всё мне было мило и приятно,
Где жили люди с доброю душой.

Где небо удивительной расцветки,
Сады вокруг, куда ни бросишь взгляд,
И поют песни бабушки соседки
По вечерам, когда на лавочках сидят.

И снова я в краях своих любимых,
Где не бывала уже много лет.
Река, всё так же, катит воды мимо,
Но только, вот, деревни больше нет.

Солнце высоко на небосклоне,
Трещат сороки и кричат кукушки.
Как будто в горестном немом поклоне,
К земле склонили головы избушки.

Сюда вернуться вновь не хватит духа.
Жить долго мне деревня приказала.
Себя почувствовала древнею старухой,
Идти не в силах, долго простояла...


Рецензии