Живи на светлой стороне

Живи на светлой стороне,
Где травы, бабочки и птицы…
Словно качаясь на волне,
Мелькают солнечные спицы.

Березняки, и неба синь,
Боры, бучины да дубравы…
А в водах лещ, плотва и линь,
Все в каплях радужной оправы.

Где неизбывная краса
Весны цветущей колыбели,
И лета жаркая коса,
Кармин листвы, пурга, метели…

Где, соблюдая свой черёд,
За юностью идёт взросленье
И, не нарушив жизни ход,
Любви прекрасное томленье…

Средь скуки полных драмы дней,
Сирен, терактов перестрелок,
Дай отдохнуть душе своей,
Хоть миг, в доверчивости белок.

Чтоб, возвращаясь, в мир проблем
Глядеть незамутнённым взором,
Сквозь океаны микротем,
Не заморачиваясь вздором.


Рецензии