Ночь темна

Тает август. Тает свет багровый.
Догорает огненный закат.
Шепчут астры в тишине лиловой -
Меж собой о чём-то говорят.

Наклонились низко георгины -
Тяжелы рубины-лепестки.
В синих бликах звёздной паутины
Слышу как шаги твои легки.

Ночь темна и звёздами трепещет.
Влажен блеск осеннего цветка.
Звёзды ярче, звёзды ярче блещут,
И глядят на нас издалека.


Рецензии