Осенью. 1

Ты видел, как цветет камыш,
По ветру распустив метелки.
Он долгой песней сельских крыш
Тебя к зиме готовит долгой.

Его бегущая волна
И мысли исцелит, и сердце,
И будет мучить допоздна,
Как эскулап леча усердно.

И обретя покой души
Чрез стих молитв и медитаций,
Красы осенней миражи
В душе мятежной сохранятся.

Песнь затянул свою камыш,
Немного нудно и настырно,
И ты напев ее бубнишь,
Как подуставший бард козырный.

08.11.2024


Рецензии