Возмездие

Бывает, лжец живет в семье.
Вредит он всем, даже себе,
Ведь правду невозможно скрыть.
Бог помогает « свет пролить».

Да, нелегко ему живется,
Но постоянно все неймется,
Всегда чего- то не хватает.
Благ иметь больше он желает.

Всегда красиво говорит.
Своей супруге часто льстит.
Но только лживые слова.
От них болит лишь голова.

Все же наказан будет он,
Своим здоровьем иль «рублем»,
Найдется на него управа.
О нем плохая будет слава.

Считает он лишь в деньгах счастье.
Не избежать ему несчастья:
Веру и близких потерять,
Он должен это понимать.

Ноябрь 2024г.


Рецензии
Да,конечно же не в деньгах счастье...

Валерий Боев 2   08.11.2024 19:02     Заявить о нарушении