Скрипач и музыка его
В руках смычок, щекой прижата скрипка.
И вот так чудно был взмах его руки.
Стоял там, в переходе, скрипач - юнец, в одежде хлипкой,
Я видел, как он играл по струнам, играл он мастерски
Он волшебник, он виртуоз, вот он провёл смычком...
И вот так просто он волшебным
Наполнил звуком мир,
Играл он трепетно, играл душевно он,
Он точно мастер, он просто в этом деле ювелир,
И в мелодии тончайшую огранку он аккордам придаёт.
Игрой своей приводит души наши наизнанку…
Смычком в руках он за собой ведёт,
Он виртуоз, игрой своей на скрипке, он словно Маг над нами,
Своей он музыкой наполнил,
Мир, который так жесток.
Свидетельство о публикации №124110806205