Знаешь, что...

Чашку кофе налью при встрече,
Озорного вина бокал.
Знаешь что, мне хвалиться нечем,
Очень много я потерял.

А нашёл я совсем не много,
Часто спрашивал я себя:
-Не по той ли иду дороге?
И отчаянно теребя

Душу, ей не даю покоя,
Не отвлечься от мыслей - жуть.
И смотрю я вперёд с тоскою,
Если б в прошлое заглянуть...

Возвратить не сумею, верно,
А в грядущее не спешу.
Я не стал за всю жизнь примерным,
Вот и снова с тобой грешу.

Озорное вино в бокале,
Цвета осени, с желтизной.
А ты помнишь, тогда, в начале,
О судьбе я мечтал иной.

Мы сильней наших лет казались,
Только возраст не победить.
Хорошо, что с тобой остались,
Чувство прежнее сохранить

Удалось, почему ж условно,
Всё у нас, словно долгий срок.
А, любил я тебя греховно,
И люблю, да простит нас Бог.

Не простил Он, видать и чудо
Не свершилось, не вместе мы.
Лишь осенняя мгла, простуда,
И предчувствие злой зимы.

А сегодня ты вновь далече,
Вот судьбы роковой оскал.
Чашку кофе налью при встрече,
Озорного вина бокал.



.    *     *     *


Рецензии
Вино на встрече будет кстати,
и вечер мимо не пройдёт
любить мы будем не иначе,
разлуки прошлой стает лёд...

отозвалось, Александр

пасибки мои ноябрьские, vvt

Вадим Тишин   08.11.2024 18:19     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!
Огромное спасибо, Вадим!

Колмаков Александр   08.11.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.