часослов
Слова как прежде безусловны —
скупую память не отринь.
Замри, как белые колонны,
благословляя третий Рим.
Во всём величие и лживость —
забытый Богом часослов.
Сквозь жизнь, которая сложилась,
сквозь боль, которую влекло
искусство щедрых расставаний
и недописанных молитв…
Не искушай меня, ведь я не
уже не помню, где болит,
уже не жду второго слова,
оставшись у любви в долгу.
Сотри снега Мауна-Лоа
с палитры воспалённых губ
провозглашенным поцелуем,
как всё, что требует вершин.
Убивший дважды — неминуем,
убитый дважды — нерушим.
Свидетельство о публикации №124110806137
Всегда жду ваших новых стихов, Татьяна, в них столько красоты... 💖
Анна Иделевич 09.11.2024 02:06 Заявить о нарушении