Первый снег

Над осеннюю Москвою
Первый снег стремится вниз
Он идет сплошной стеною
Чтоб украсить мой карниз

И на черных тонких ветках
Появился белый пух
Он разлёгся на беседках
И листвы огонь потух

Опустился тонким слоем
На златые купола
Но нагим лежат изгоем
Водной глади зеркала

Снег растает за минуты
Заструятся ручейки
По проторенным маршрутам
Как в весенние деньки

Он растает ненадолго
Скоро снег пойдет опять
Под пушистым белым пледом
До весны придется спать


Рецензии