Божья коровка
Как же красиво в осеннем лесочке.
Может быть дремлет в листочке она?
Но наклонились над нею друзья:
Это - лисёнок, а с ним барсучок.
Сон её тонок, но им невдомёк:
Скоро зима, как же ей зимовать
Или с друзьями и ей улетать?
Да, журавли улетели на юг,
Мы остаёмся с тобою, мой друг!
Ты, барсучок, зазимуешь в норе
В этой холодной и белой поре.
Я же зимой остаюся в лесу,
Слушаться буду я маму - лису!
Божья коровка осталась в лесочке,
Где проведёт она целую ночку!
08.11.24
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №124110806073
Осень тихонечко дверь открывает
Зимушку в гости она приглашает.
Каждой букашке, зверушке зимой
Домик укроет, чтоб было тепло.
С теплом и улыбкой
Анастасия Кухарь 08.11.2024 19:21 Заявить о нарушении