Все кому не лень пишут, что Единый Государственный Экзамен - делает детей тупыми. Типа они перестают думать. Типа это угрожает тем, что люди теряют связь с реальностью и прочую лабуду.
Вы так ничего и не поняли в программе дарпа.
И понять смогут только те, кто знает с чем он имеет дело:
см. рец.