Стих о рисунке

Ты можешь жизнь нарисовать в штрихах неровных?
Ты чувства передать бумаге можешь?
Застрявшими чертами лиц безмолвных
Ты душу человека растревожишь?
Могильный мрак сквозит в пустых глазницах
С рукою мертвеца - на ложе - дева
Запуталась печаль в её ресницах
Струится жизнь как сок из раны древа
Вот тёмный профиль сильного мужчины
Взгляд устремлён на женственное тело
Но порваны все нити паутины -
Взмахнув крылами птица улетела
Ты знаешь как в ночи тоска приходит
И плачет - плачет звёздными слезами
Ты видел как из вены кровь выходит
Не ровными не сильными толчками
По мокрому стеклу скатилась капля влаги
Прозрачную дорожку оставляя
Застыл кусочек жизни на листке бумаги
В твой мир немного двери открывая.

Если вы не клик-робот прочтите мой лучший стих
О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ


Рецензии