Соло когтей

если  представить  меня  фрагментом,
копией  во  всю  мощь  своего  счастья,
намагниченным,
приезжим  сгруппированными  пальцами  тени,
тогда  жизнь  каучуком  потечёт  протыкать  вёрсты,
указатель  вспучит  табличку,  ведущую  к  миокарду,
в  прищур  доставшийся  глазам  хлынет  свет,
как  возвращение  мумий,
как  длительность  несопоставимого  прощай
на  укороченное: – здравствуй  копия…

свет,  как  гиперболоид  инженера  Гарина  стреляет  в  упор,
а  потом  раз…  и  отжимает  насухо  осечкой,
темнота,  как  мелко  нарезанная  соль,
интимно  пахнет  перегоревшей  лампочкой,
чешуя  запасного  пути 
из  пыток  и  перекрёстков  волчьих  взглядов
громоотводом  вытягивает  с  неба  облака,
так  обнажаются  звери,
так  диким  бредом 
кружит  в  разные  стороны
ключ  местного  моря  с  речной  водой,
там  абсурд  сковырнёт  в  режим  камикадзе  мою  копию…

периферийное  зрение  выползет  затроится,
и  веский  трофей  не  прошмыгнёт  наступить  на  горло  песне,
истина  сама  по  себе  соло,
как  ненасытный  мир  тестостерона,
зубцы  миазмов 
сырыми  железами 
проткнут  мочки  пены,
монетку  весом  вслух  подбросит  звёздный  ветер,
и  меня  равный  поймёт,
может  и  всё  равно,  а  может  и  криво,
представит,
раз  я  фрагмент,
значит, 
копия  необходима.

 


Рецензии