Восход солнца

В предрассветном зареве восхода,
Небо разделилось вдруг на части,
Было тёмным до его прихода,      
Стало алым - разыгрались страсти,
Словно бой и карточные масти.    
Небо поразвесило картинки,       
Облака, как белые пушинки,       
Улетая, машут белой гривой,      
Сотканные  сети - паутинки,    
Серебристо-нежной и красивой.   


А ярило распахнуло крылья,       
В желтизне лучей своих купаясь, 
Золотом расшитая мантилья,      
Брызжет вниз на землю опускаясь.
Утро задышало окунаясь.         
А в лесу проснулись звери, птицы,
Разбудив ежа, крота, лисицу,    
И над лесом песней разливаясь.
Песнь поют для матушки - землицы, 
Шелестит крылами  шумно  стая.   


Рецензии