Миша пишет

Ты был непокорным и прытким,
Мой маленький антигерой,
Теперь же по каменной плитке 
Распластан — ужален стрелой

Крылатого хитрого бога,
Который, увы, оплошал:
Пыл пьян и рассеян немного —
В невинную жертву попал.

И как умилительно это:
Сменил ты на лыбу оскал
И ночь напролет, до рассвета
Стихи Мандельштама читал.

И пил, и курил, и метался
По кругу мучительных дум;
И от размышлений остался
Звенящий отчетливый шум

И жирные буквы и точки
На мятом бумажном листке —
Ты вывел несмелые строчки
О жгучей любовной тоске.

О, сладкая, сладкая мука:
Ты чопорным был и сухим,
Сейчас же рыдаешь как сука
И сам сочиняешь стихи.


Рецензии