Навоз

          А этот хлеб, что жрёте вы,
          Ведь мы его того-с, навозом.
                С.Есенин.

Без него угаснет свет
И увянет роза.
На земле-то жизни нет,
Если без навоза.

Голова всему - навоз,
А не хлеб похоже.
Потому, что хлеб возрос
На навозе тоже.

Так возлюбим же навоз!
Папа он и мама.
Отчего ж воротит нос
Эта вон мадама?

Для неё навоз - говно
По всему похоже.
А на деле-то оно
Не одно и то же.

И для ясности вопрос
Разрулим. Условно,
Что во благо - то навоз.
Остальное - говна.

Вот, как было внесено
К нам из Вашингтона
Демократии говно,
Стала жизнь говённа.

Да и каждому из нас
Надо помнить сроду -
Тот, кто гадит в унитаз,
Губит мать-природу.

Ведь присядь ты под кустом,
Во зелёной куще,
Расцветёт же куст потом,
Травка станет гуще.

И в любви своей святой,
Ленку или Ольку,
Возлюби на травке той...

Да не сзади только.


Рецензии