Завтра Юбилей

                Из коленкоровой тетради.

Я обещал дожить до ста лет внучке,
Но это так... От бога, как награду,
Приму... лет десять. Подновить ограду
На кладбище отцу надо с получки,
Покрасить дачу, навестить сестру
В родном нам с нею
Ленинграде.  Чего-то в глаз попало,
К носу тру
Платком и нет пьянею
С четвертушки выпитой.  Ты стала
Поздно приходить с работы,
Дело понятное - друг-другу надоели.
Я помню твои тайные аборты,
После которых ноги еле-еле
Дотаскивали тело до постели,
И притворялась ты больной.
Завтра на пенсию.
Последний выход мой
На сцену "И.Г.Стали"
Директором.  Песню
С тобой ещё спою
Про "Трали-вали
Нам не задавали..."
На Юбилее (Дирину "на бис").
Вы страждущим давали
Тридцать лет. И ЭТО "за...бись"!

Простите, мало вас любил.
Такой уж рыжий я дебил.
Слава Всевышнему(!)- Вы не страдали.

И я прощаю. "Трали-вали...".

                4 февраля 2013 года. Воронеж.


Рецензии