Сокурсникам
Нами здешними разлюбезные,
Нами здешними, повзрослевшими
И от крайностей отрезвевшими.
Вы простите нас, годы юности,
За беспечные с виду глупости,
За беспечные увлечения
И от главного отвлечения.
Вы простите нас, годы зрелые
За попытки жить неумелые,
За попытки быть вездесущими,
А иной порой - всемогущими.
Жизнь расставила по возможностям,
А не умностям и способностям,
Говорила нам - горемышные,
Хоть и физики симпатишные,
Ну куды ж вам всем в академики,
Вы ж не ангелы и эдемики,
Вы ж простых кровей, вот и славненько,
Так не жалуйтесь мне подавненько.
И от этого красноречия
Жизнь у физиков - человечия,
Жизнь у физиков - не подарочек,
А сплошной набор кавардарочек.
Но не знали мы этих тонкостей,
Этих прелестей, этих колкостей.
Жизнь была, как сон - эфемерною,
А порой совсем черезмерною.
И такие мы - простодушные,
Одарённые, непослушные,
В стенах нэтинских собиралися
И на физиков обучалися.
А сегодня то - всё без глупостей,
Хватит физиков, хватит трудностей,
Ни к чему теперь русский Челленджер,
Ведь рубать бабло может менеджер.
Эй вы гой-еси, однокашники,
Однокурсники, однображники,
Сколько было дней с вами пройдено
Знает альма-мать - наша родина.
Помнит девочек, помнит мальчиков
И зачёточки в их карманчиках,
Только времечко - неспокойное,
Послужить стране - нет достойнее...
Пропущу слезу, накатившую
И огнём меня опалившую,
Пробежал тот век безвозвратненько,
Но вернул твой взгляд мир обратненько...
осень 2024
Свидетельство о публикации №124110805748