чужие и свои
укрой меня своим крылом от пяток до ключиц,
мы все когда-нибудь умрём, не стоит падать ниц
перед кровавым алтарём, прикинувшись глухим,
мы всех когда-нибудь спасём, войдя в ершалаим.
терновый куст, терновый джин – раздваиваться жаль,
впиши в контекст ершалаим, как важную деталь,
на всех набрось своё крыло, никто не виноват,
что наше время истекло, мутировал аббат.
и если спросят – кто таков?
пожалуйста, молчи,
есть принцип – бить еретиков, выменивать ключи,
но, подмечая каждый штрих в лице, разрезе глаз,
скажи, узнаешь ли своих,
среди двуликих нас...
позволь мне сделать перепост благих, безгрешных дел.
щит не готов, а меч так остр, чего же ты хотел,
зачем же спрашивать? – остынь,
не стоит натощак
читать их мёртвую латынь, у них вожак – маньяк.
не пить мне в царствии вино, глотая кипяток,
колокола звонили, но,
когда наискосок
ударил враг, и власть меча от шеи до груди
прошла по телу, горяча кровь хлынула...
веди
на первый круг, предел, рубеж – чужим словам не верь,
а я останусь где-то меж, не открывая дверь.
где руки вымоет пилат, синедрион – за ним.
я в арматуре ржавых лат, не попадая в лимб,
копьё ломаю, чью-то ложь,
все части бытия...
когда в ершалаим войдёшь,
навстречу я.
8 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124110805714
Любим. Веруем. Творим.
Знаем, должен быть разрушен
грозным именем твоим
город тлена и разврата.
В царстве брения и лжи
камни помнят Герострата
и не ценят витражи.
Мы ль не семя Авраама?
Боже, ты же обещал,
мы же резали барана
у начала всех начал.
Как же я тогда кричал...
Пощадите! Мама! Мама!!!
Павел Бетач 21.11.2024 22:43 Заявить о нарушении