Осень совсем уже стала не то,
Грустная дама в озябшем пальто ...
Где та горжетка под рыжину цвет,
Этого больше нет ...
И вместо туфелек просто калоши,
Чинно шагает по лужам, хороший ...
Свой выверяет на славу фасон,
Только вот где это он ...
Время ушло далеко, безвозвратно,
Кое что было, конечно приятно ...
Только осадок остался на дне,
Осень уже не по мне ...
И вот такая она не по нраву,
Что с неё взять, не к душе на забаву ...
Пришлая грусть, да еще в сапогах,
Вся облетела в листах ...
Стала как нищенка, брошенка, что то,
И подходить даже к ней не охота ...
Вся закрутилась в озябшем дожде,
Капли несносные все ...
Так и прилипли к окну напрягая,
Осень ушла и уже не такая ...
Шарм межсезонья по нраву не всем,
И не причина для тем ...
Только слова - эта дама уходит,
Да еще шляпка надета навроде ...
Так - на бочок, как похоже в кино,
Осень уйдет все равно ...
И заберёт все свои ожиданья,
Эту листву, может нам в назиданье
Мелкое золото что под ногами
И распрощается с нами ...
Ручкой помашет, уйдёт по английски
Может быть даже поклонится низко ...
Только поклоны уже ни к чему,
В пору понять самому ...
Будет зима, и конечно уж будет
И не сломает грядущему судеб ...
Запорошит всё опять, закружит
Белый теперь будет вид ...
И не принцесса - уже Королева
Белый направо, белый налево ...
Белое платье и точно - манто ...
Будет уж точно, то ...
Даже в окошко забросит снежинки
И будет слышен мотивчик пластинки ...
Эти слова _ что Зима и Зима
Вот и пришла она ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2024/u/
Свидетельство о публикации №124110805595