Лысая королева Скаска

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ЛЫСАЯ КОРОЛЕВА» (скаска).


Однажды, в средние века, жила на свете лысая королева
У неё было много детей, и все они были лысые
Она прочла каким-то образом повесть Аблаева «Королева-блудница» и очень разгневалась
Каким-то образом она скакнула к нему в 20 век и предстала в  своём полном лысом величие
Аблаев рассмеялся и предложил ей коньяку
Она сказала: я хотела бы узнать, откуда вы взяли столько клевет на монаршью  кровь, на монаршью сущность?
Монаршья сущность мне не известна, сказал Аблаев, а вот правдивая фантазия – это истинная сущность монаршьей поэзии!
- Как так?
- Хочешь быть царём -  будь слугою для многих!
- Это как?
- Развлекай страждущих прозаиков и весели ищущих поэтов!
- Я в поэзии ничего не смыслю! -  призналась лысая королева
- Вот на этом мы и остановимся! Не хотите ли ерша с лещом?
- Пожалуй! Но что такое лещ, а что такое ёрш?
Литератор рассмеялся и больше не тешил себя сказками. Он открыл окно, и запах нестерпимой вони быстро выветрился
И как это мне привиделось? -  сказал изумлённый менестрель и глянул под кровать
И там он увидел…

Старостин. 8 ноября 2024 года.


Рецензии