Отчего вымерли мастодонты

                Поль-Жан-Кингу
                ==============
                Мастодонты вымерли от писанины-
                Факт научный с местной глиной
                Выкопал пиит с испития бальзаму...
                Кто впадает в детство - на экзамен!

                Геннадий ПОЛЕЖАНКИН 2
                (ПОЛЬ-ЖАН-КИНГ)
                http://stihi.ru/2024/10/10/4934

    ОТЧЕГО  ВЫМЕРЛИ
      МАСТОДОНТЫ?

ВЫКОПАЛИ в МЕСТНОЙ ГЛИНЕ
МАСТОДОНТА  в Украине.
А помог ПИИТ: С БАЛЬЗАМУ
он ВПАДАЕТ в ту же яму...

ФАКТ НАУЧНЫЙ установлен,
что случилось с МАСТОДОНТОМ.
С ДЕТСТВА мы сдаём ЭКЗАМЕН:
МАСТОДОНТЫ  ВЫМИРАЛИ,
заполняя собой ГЛИНЫ,
ОТ...ПИИТской  ПИСАНИНЫ!


Рецензии
Столько глины в писанине ,
Что горшки пошли лепить
Два пиита ! Вместе пить
Стали горькую из глины ,
С мастодонтиною прошлой .
Сдал экзамен , дед Горошек !

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   08.11.2024 19:07     Заявить о нарушении
2 ПИИТА научились
ГОРЬКУЮ ИЗ ГЛИНЫ гнать.
Как такое приключилось?
Не Богу же горшки обжигать!
ДЕД ГОРОШЕК -
ДЕД хороший!

Александр Бородицкий   08.11.2024 23:42   Заявить о нарушении