Осенняя печаль

Руки сжали меня сладкой лени,
О.как крепки ее объятья!
Тускло-серый рассвет осенний,
Прерывает ночи заклятье.

На стекле у окна прилипший,
Лист березовый мертв, обездвижен.
А небес потолок обвисший,
Опускается ниже,ниже.

Чей -то волею злой потревожен,
Сладкий сон мой и я разбужен.
Как рассеяный,злой прохожий,
Что вступил невзначай в лужу.

Как молчанье порой жестоко!
Но...слова тоже ранят сердце,
Расставанье без слов упрека,
Как закрытая к счастью дверца.

Ты ушла не вернешься,знаю,
Было солнце,теперь ненастье.
Приоткрыл вот окно и вдыхаю,
Запах пряный былого счастья.


Рецензии