Далёкое близкое

Гонорис кауза — почёта ради ли.
Числитель — пауза, а в знаменателе

провал по времени свечой тускнеющей,
назад коленями, полётом бреющим.

Терять сознание — приятно разве что
в момент отчаянья. Какая разница,

что мне завещано — что мне обещано,
то сны про вечное, а не про вещное.

Не отпущу тебя, как ни упрашивай.
Не приглашай меня, не переспрашивай.

Играй потухшую, играй горящую.
Я всё равно приду — по-настоящему.

8.11.2024


Рецензии