1752 Мне во сне захотелось на море...

Мне во сне захотелось на море...
:
Мне во сне захотелось на море,
Ерунда, что настала зима!
Надоело валяться в миноре:
Ночью снятся тюрьма и сума,
Не читаются люди и книги,
С телефоном порочная связь
Не заводят минет и куннилинг,
Опротивело драться, боясь!
.
Открываешь глаза, всюду суша,
На которой то вёдро то дождь!
Не вставляет от ванны и душа
И своей прежней скво я не вождь!
Закажу безразмерные плавки,
Благо Wildberries всё ещё с Ким,
Чтобы скрыли мой жир тугоплавкий,
Не купаться же ночью нагим!
.
За квартал зафрахтую плацкарту,
Не по чину матросу купе.
В кепку вставлю морскую кокарду,
Синий якорь набью на пупе.
Знамо в поезде скучно без водки -
Да чего там, куплю коньяку
И винцо для попутной молодки,
Чтоб со мной не была начеку!
.
Расскажу ей, что в общем, не старый
И по жизни, конечно не волк.
Просто бард со случайной гитарой,
Чтоб вагонный бомонд приумолк.
Я спою им душевно но громко,
Про любовь, что под клёном, как сон
А, снаружи родная сторонка,
Подпоёт мужику в унисон!
.
В общем, вечер пройдёт благочинно
И она позовёт покурить,
Чтобы в тамбуре я, как мужчина,
Смог немного её покорить.
А, наутро бескрайнее море
Зашумит за вагонным окном
И подружка замкнётся в игноре:
Рядом с морем я крохотный гном...
.
...Наяву, выходя из вокзала,
На ходу поправляя лифон -
"Ну, прощайте!" - деваха сказала,
Я в сердцах не спросил телефон.
Да и чёрт с ним, обычно такая,
Поездная любовь без прикрас -
Скоро пристань, её отсекая,
Мне подарит приватный баркас.
.
Я на нём наряжусь капитаном,
Сняв с души беззаветный вопрос
Недоступный ***дям и путанам
С верой в то, что до моря дорос!
И проворно отдам алый парус,
Дабы в дали пуститься скорей -
Жаль без женского пола состарюсь
Как дурак - не вернувшийся, Грей...
.
                10.11.2024
                1752
               


Рецензии
ОК, Группа "Северный легион" - 10.11.2024 - третье место.
---------------------------------------------------------------
ОК, Группа "Здорово" - 11.11.2024
------------------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   11.11.2024 12:00     Заявить о нарушении