Тучи носятся над полем...

Тучи носятся над полем.
Пахнет в воздухе дождём.
Ветер... Ветер меланхолен...
Ветру все-все нипочём.
Разрывая воздух в клочья,
Рассмеется грозно гром,
В небесах вдруг прогрохочет,
Вспыхнет яростным огнём
И наполнит болью сердце...
Воздух сжат и напряжён,
И играет нервно скерцо
Осень. Срок ей отведён.
Плачет мир. Мир полн слезами -
Брат на брата шлёт войну.
Стали вдруг они врагами...
Почему - я не пойму. ..
Мир разорван подло в клочья.
Плачет горестно земля.
Разверзаются воочию
Небеса, за мир моля.
Тучи всё бегут над полем.
Пахнет в воздухе дождём...
Пусть зальёт он боль и горе -
Мирным мы пойдём путём.


Рецензии