Чтобы и в них узрели Бога...
В которых сроду не была,
Края заморские и даже
Пустыня, что как снег, бела,
Фаланги длинного бамбука,
Конусоострый кипарис,
Разбег аркадный акведука,
Речной, морской, лесной ли бриз,
Сращённые пучки шореи,
Пузатый полый баобаб,
Создав бутыльные аллеи
С верхушкой разведённых лап,
Ползущие вдоль пальм лианы,
С секретами духовных сил,
Кофейный запах гуараны
И даже Бодхи исспросил:
Намёком, призраком приблудшим,
Нечёткой тенью в смурный день,
Туманом, в городе заблудшим,
И только чем не будет лень... -
Ту Музу, что меня узнает,
Мне бегло передать их цель,
Чтоб, лишь хандра моя истает,
Взяла в уме их под прицел...
Чтобы и в них узрели Бога,
Как я в любимом сорняке,
Которым устлана дорога -
Идущих к Богу налегке...
08.11.24г.
Свидетельство о публикации №124110805396