Кот-Звездочёт
Он звезды любил считать.
Вон на небе слева Большая Медведица с Умкой спать идёт
Рядом семь звезд - их дом, а пять- их кровать.
Шесть ю семь - сорок две звезды машут рукой,
Провожая из тысячи звезд пароход.
Из-за туч звезд на небе не видно порой,
Тогда Кот-Звездочёт включает свой звездный свет,
Освещает с Земли небосвод.
P.S. Кот сказал, что я точно передала его звёзднокосмическое настроение в рисунке и строчках стиха. Дал добро на публикацию.
Свидетельство о публикации №124110805349