Твой будильник
И с пробужденьем грань тонка…
(Я на соблазн прильнуть так падок!)
Но ты проснёшься от звонка,
Что телефон издаст твой вместо
Будильника, которым стал
С недавних пор тебе, невеста, -
Я возвещу, что день настал!
И если бы не на работу –
Не смел бы сон твой нарушать;
Ещё привиделось бы что-то!
Но за тебя болит душа!
Мне близок мягкий сонный голос,
Что в трубке тихо прозвучит…
В волненьи – грудь, как в поле – колос,
Что солнечные ждёт лучи!..
(2004 г)
Свидетельство о публикации №124110805347