Предзимье

Первые снежинки, легкие как пух,
Все цвета на белый поменяв вокруг,
КрУжат над опавшей прелою листвой,
Землю покрывая бархатной парчой.
Ветер заунывно свищет  свой мотив
И деревья, ветви голые склонив,
Дремлют под блестящим жемчугом тенет.
В тучах сонных тонет солнечный рассвет.

Но ноябрь не зимний месяц и еще
Осень нас последним напоИт  теплом.
Первый снег растает. В лужах-зеркалах
Небо отразится в золотых лучах.
Стихнет стылый ветер, отшумит пурга
И уйдет на время зимушка-зима.
Пусть она царицей в свой вернется срок
И мы в царстве сказки встретим Новый Год.

8 ноября 2024


Рецензии
Мила,доброе утро!
Отличные стихи,как и всегда,они радуют своим великолепным сюжетом,живописным описанием природы,погоды, всего окружаюшего мира! Так писать красиво можешь только ты! Благодарю и восхищаюсь! С уважением,

Ольга Боровикова 2   22.11.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.