Кто он?

Нет веры.
Созерцанье.
Настойчивый мыслительный процесс.
И всё же, чьё ты, человек, созданье?
И в чём его бубновый интерес?
Лет сто прожить ты можешь энергично,
а можешь день всего один.
Ты можешь благоденствовать прилично,
или с тобой всегда боль, горе, ком обид.
Друга презирающих уныло,
пока оружия нет в их руках,
кто надоумил взять дубины
и разрешить вопрос не впопыхах?
Дубина дожила до наших дней,
и вот вопрос, вношу его открыто:
кто он, кто той дубиной всё наглей
и в наше время бьётся за корыто?


Рецензии