Парусник мечты

Я долго долго собирался в плаванье
Шпангоут, мачты и форштевень рисовал
Чертеж сложился, виден путь из гавани
Но папа тверд был, нужен материал

Мой парусник не испугает самый сильный шквал
Металл тяжёлый, пластик сразу отметал
Я выбрал дерево, искал, пилил, строгал, мечтал
А папа хмурясь все размеры проверял

Вот парус спущен яхта треплет гладь волны
И мчит за горизонт как птица от зимы
Мой боцман молча вертит доску от кормы
Мечта уходит бодро, весело порвав концы
……..................
-Давай дружок чтоб всё-таки на палубу взойти
Маштабы увеличим ну хотя бы раза в три


Рецензии