Ворона, бедная черница...
В монастыре лесов оснеженных
До марта мёрзнет и постится,
Бранясь на чёрно-бурых неженок –
На важных лис в мехах обугленных,
На рысей, пошловато-пёстрых,
На мишек, безмятежных увальней,
На белок, рыжих вертихвосток.
Не устаёт летать, наушничать,
Хоть зимний день безумно краток,
И крестит мелко, по-старушечьи,
Снега – проворством тощих лапок.
Свидетельство о публикации №124110805259
Елена Соколова 9 09.11.2024 18:30 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 09.11.2024 20:41 Заявить о нарушении