Струны
Из окон, улиц, парков, площадей,
В тот миг, когда настраивал рояли,
Казалось что настраивал людей.
Сбит календарь, перехожу на луны,
Я б на зарубки, но как-то не с руки,
Я был спокоен, но кто-то вечно дёргает за струны,
И в тихоря мне трогает колки.
Потерян счёт, я не считаю весен,
Уж много, много, много, много лет,
Я б песню затянул, но не хватает песен,
Хоть за куплетом, я пишу куплет.
Под песни кто-то осушает тару,
И тело своё тянет в кабаре,
Я вновь беру затёртую гитару,
Но что-то пальцы не берут баррэ.
-"Как жизнь? Ну хорошо, что все в порядке."
Она злодейка порою так лиха,
И пальцы сами по пробежались по трехрядке,
Из окон слышно, как тяну меха.
Хочу чтоб инструменты зазвучали,
Из окон, улиц, парков, площадей,
В тот миг, когда настраивал рояли,
Казалось что настраивал людей.
Свидетельство о публикации №124110805231