СВО

СВО

Донецк. Зима.
Стылый ветер сквозит по опустевшим улицам.
Пожилая женщина прощается со своим дедом.
Тот уходит добровольцем на СВО.
Проводила. Перекрестила.
Идет по площади, а там вороны.
В руках у нее кусок хлеба.
Она начинает кидать им крошки.
Кормит птиц.
У нее рождается в голове четверостишье.
И она вслух  его проговорила:
Птички-невелички, помогите!
Мир на Землю РуСкую верните!
Пусть благодать скорее прорастёт!
И Божий Мир садами зацветёт!
 
Белгород. Летний пейзаж.
Жена отправляет на СВО своего супруга.
Проводила.
Идет домой. Воробушки снуют между кустов.
Женщина достает из сумки хлебушек.
Отдает его птичкам:
Птички-невелички, помогите!
Мир на Землю РуСкую верните!
Пусть благодать скорее прорастёт!
И Божий Мир садами зацветёт!
 
Осень. Курск.
Сестра провожает добровольцем на СВО своего брата.
Листопад. Клен полуголый стоит. Дождь. Слякоть.
Проводила брата.
Видит галки слетелись в сквер.
В сумке у нее булка.
Достает. Кормит.
В голове рождается четверостишие.
Девушка просит птиц помочь:
Птички-невелички, помогите!
Мир на Землю РуСкую верните!
Пусть благодать скорее прорастёт!
И Божий Мир садами зацветёт!
 
Картинка меняется.
Ржев. Ранняя весна. Капель.
Солнышко пригревает. Кое где виднеется лед.
Стоит молодая семья: папа, мама и дочка 3х лет.
Девочка пускает кораблик в ручье.
Мама проводила папу добровольцем на СВО.
Взяв девочку за ручку, женщина идет домой.
На дороге девочка увидела белых голубей.
Она просит: Мамочка, давай покормим птиц.
Мама дает ей батон. Девочка крышет его.
Мама хочет помочь. Девочка отстраняется: я сама, я сама!
Кормит птиц и говорит им тонким радостным детским голосочком( почему-то ей тоже пришли строки стиха):
Птички-невелички, помогите!
Мир на Землю РуСкую верните!
Пусть благодать скорее прорастёт!
И Божий Мир садами зацветёт!
Девочка произнесла слова с огромной верой, что белые птицы помогут.
 
Картинка меняется.
Москва. Ботанический сад.
Цветут яблони, вишни.
По дорожке идет девочка с мамой.
Радостные. Счастливые.
А на встречу им папа.
Живой.
Они обнимаются.
8.11.2024
Ивантеевка.


Рецензии