Зеркальное
Мне кажется, в итоге, стал совой.
Простил долги и обнулил расплату,
И отказался от всего, чтоб стать собой.
Невинен путь от топора до плахи,
Не разобрать гармошки переходов.
Не видно суть под вышивкой рубахи
В великолепии бредущих пешеходов.
Просил о радости без зла я прямодушно,
И крылья ждал, танцуя самбу на краю.
В пустыне сердца стало просто душно,
Поверил в краткость - как в сестру мою.
И проткнут времени бурдюк кинжалом смеха,
Песок святых секунд останется сухим.
Лом в жизни колесе — нам не помеха,
Мы в зеркале являемся одним...
08.11.24
Екатеринбург
Свидетельство о публикации №124110805206