Дедовы штаны
Дома он повесил китель, спрятал ордена.
Комиссары проверяли, кто пришёл с войны,
Выдавали лишь его с лампасами штаны.
У него семья и дети, нет минут для скук.
Уже скоро народился у мужчины внук.
Молит Бога, что бы больше не было войны,
Не снимает только он с лампасами штаны.
Время шло, и внук пошёл сегодня в первый класс,
На кадетской форме внука тоже есть лампас,
Внук сказал: -"Штаны у деда словно буква Фе."
Это верно, ведь у деда брюки галифе.
Взял у мамы внук рулончик, полосы атлас,
Превратил штаны у деда, в брюки Адидас,
После этого, внук деду, с гордостью сказал:
-"Если я к своим приклею, буду генерал."
Внук давно окончил школу, и сейчас поэт,
И кадетский этот мальчик, уже тоже дед,
Хоть не стал он генералом, не достиг мечты,
К вечному огню он носит с внуками цветы.
Хоть давно была ребята, чёртова война,
Каждый год внук начищает эти ордена,
Как бы не были ребята в жизни дни трудны,
Внук хранит с атласной лентой, дедовы штаны.
Свидетельство о публикации №124110805205