Ещё не Гамлет, но не стражник...

Ещё не Гамлет, но не стражник.
Ещё не прервана гастроль.
Пуст, как и год назад, бумажник,
А жизнь не сахар — вот в чём соль.

Игра и быт — на грани стресса.
Прожектор, луч и пыль кулис...
В душе — несыгранная пьеса,
За горизонтом — бенефис.

Смесь из комедии и драмы,
И выход, как на эшафот,
А бездна оркестровой ямы
Опять разинула свой рот.

Вся жизнь как будто бы сначала,
Удары сердца в тишине,
Лишь темнота сквозит из зала,
Лишь сам с собой наедине.

Поток ролей и фраз фрагменты...
Их кто-то слышит или нет?
Но вот финал. Аплодисменты.
И зритель. В зале дали свет.

8.11.2024


Рецензии