Снайпер

Чтоб встретить там рассвет, мы уходили в ночь,
И вновь вернуться, погодя заката,
Я думал про жену, про сына и про дочь,
Но я никак не думал встретить брата.
Пшеничный волос сразу побелел,
Когда две жизни лишь на нём висели.
Сегодня видел брата я в прицел,
Когда был у него я на прицеле.
Но выстрел прогремел, среди весенних смол,
И зарево вновь тишиной обьято.
Цель снял дублирующий ствол,
Всё, как всегда, и лишь трава примята.
Остался он встречать рассвет среди берёз,
А я сегодня буду спать в постели,
Не остаётся жалости и слёз,
Когда ты у кого-то на прицеле.
Как происходит у людей черственье душ,
Какая сила в этом виновата,
Когда вдруг не вернулся муж,
С войны, в которой брат идёт на брата.


Рецензии