Аромат дня

Рассвет взошёл в зачаточной лазури,

Сминая мрачной ночи окаём,

И соком спелой вишни яркий сурик

Потёк в уста открывший водоём.

          И медленно, но точно, нотной рысью,

          Извечно отработанный каданс -

          Созвучием Земли с небесной высью,

          Живому, как овса коню, задаст.

И каждый тонкий штрих картины мира

Проявит лишь ему присущий тон,

А сумрак странником уходит с миром,

Поняв, что слишком задержался он.

           И день займётся голосом младенца,

           Всего на сутки явленного здесь.

           Земля запахнет ароматом тельца -

Росы и звёздных недомолвок взвесь...


Рецензии
И в каждом мгновении
Дыхание Господа!...

Олег Пчелинцев   08.11.2024 22:16     Заявить о нарушении
Да, Олег, дух дышит там, где хочет. Спасибо большое:))

Осенняя Тетрадь Луговская   09.11.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.