Сон Мурзика

А коту сегодня лень
Быть на солнышке весь день!
Он забрался на кровать
И решил на ней поспать.

Сам наелся рыбки, мяса
И уснул в кровати сразу.
Снится Мурзику сон –
Королевич будто он.

А придворные-мышки.
Шьют красивые штанишки.
Мурзик думает во сне:
- Нравятся штанишки мне!

Вот проснусь, надену их,
И мышат всех дорогих
Отблагодарю и я –
Будут новые друзья!

…Но проснулся утром кот,
Ничего он не поймёт,
Где же мышки, где штанишки?
Продолжения Мурзик ждёт.
08.11.2024


Рецензии