Мои часы

Хочу свои часы я подвести.
Всегда неслись вперед, но вдруг отстали…
Все! Прошлому – последнее «прости»,
И в будущем чтоб мысли не витали.

Хочу я быть в моменте, жить сейчас,
Не сожалея и не ожидая,
Когда настанут год, и день, и час,
И в грезах связь со временем теряя.

Но вдруг свои часы я подведу
И заживу, как все, обычной жизнью,
Где вдохновенья больше не найду,
Ведь суета не для стихов и мыслей…

Но разве погруженье в суету
Держать удары жизни помогало?
Вне творчества себя я не найду –
Оно всегда от тягот отвлекало.

Мои часы то бешено спешат,
То отстают, впадая в ретроградность…
Проблем попытки бунта не решат.
Приму себя и жизнь свою, как данность.


Рецензии
Бывает вдруг,
Когда ты остановишь
Безумный бег;
Недвижимо замрёшь.
Идеи
что бежали за спиною.
Нагонят вмиг.

Андроник Семенов   08.11.2024 16:05     Заявить о нарушении