Экссонет

Птицы, когда умирают, просто падают
у подъездов, на тротуары, на крыши домов,
в лужи, на поле, в лесу между деревьев…
Птицы, когда умирают, просто падают.

Звери, когда умирают, превращаются в мумию,
если успевают спрятаться от падальщиков
в норах, в оврагах, в непролазных чащах…
Звери, когда умирают, превращаются в мумию.

Змеи, когда умирают, исполняют танец смерти,
извиваясь, завязываясь узлами, поднимаясь кольцами
вертикально, горизонтально, и тут же вновь выпрямляясь…
Змеи, когда умирают, исполняют танец смерти.

Люди, когда умирают, навсегда покидают
эту проклятую кем-то Землю.


Рецензии