Внимание! Открытый конкурс

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ АВТОРОВ, ДОРОГИХ ГОСТЕЙ
И ДРУЗЕЙ КЛУБА"СЛОВО"НА НОВЫЙ КОНКУРС. ТЕМА ЕГО -
                " ПОГОВОРИМ О ЖЕНЩИНЕ"
вСПОМНИТЕ СЛОВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ НА ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ, НАПИСАННЫХ ВЕЛИКИМИ
ПОЭТАМИ:
 БЛОК..."Всегда без спутников, одна,
         Дыша духами и туманами
         она садится у окна.
         И веют древними поверьями
         ее упругие шелка
         и шляпа с траурными перьями
         и в кольцах узкая рука."
вспомним Некрасова:

"Есть женщины в русских селеньях
с спокойною важностью лиц,
с красивою силой в движеньях,
с походкой, со взглядом цариц"...

            Есенин:
   Не бродить, не мять в кустах багряных
   Лебеды и не искать следа.
   Со снопом волос твоих овсяных
   Отоснилась ты мне навсегда.

   С алым соком ягоды на коже,
   Нежная, красивая, была
   На закат ты розовый похожа
   И, как снег, лучиста и светла...

Пушкин:

"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
как мимолетное виденье,
как гений чистой красоты..."

1. Много, очень много прекрасных стихотворений сложено о женщине,
но не все еще слова сказаны о ней. Дорогие друзья, расскажите
о женщинах,которые близки вам, которых носите в сердце и в памяти,
расскажите в своих стихах.

2. Это могут быть и лирические стихи, и шутливые, ограничений для авторов
нет.
Есть просьба - не превышать объема в 24 (двадцать четыре) строки.
Стихотворение может быть новым, написанным к конкурсу. Его клуб отмечает
призом в 100 баллов, либо написанным ранее, но НЕ принимавшем участие
в других конкурсах.

3.От автора принимается ОДНО рифмованное стихотворение.
Заявку на участие в конкурсе  подаем в виде рецензии к данной рубрике.
В ней отражаем ссылку на стихотворение и указываем свое имя.

4.Заявки принимаем с 8 ноября по 20 ноября.
 Первая заявка отмечается Клубом, как обычно, призом в 300 баллов.
 Участие в конкурсе бесплатное.

5.Желаем в эти предзимние дни - доброго настроения, творческих порывов души,
ярких стихов  и успехов.
Ждем вас на нашей конкурсной площадке.


Рецензии
Прием стихотворений завершен.
Итоги Конкурса будут объявлены не позднее 26 нояьря.

Клуб Слово   20.11.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.