Немного о Цветовых Предпочтениях

Палитру красок присмотрели
Себе давно Семь Дней Недели:
Одевшись в полночь,на рассвете -
В своём любимом каждый цвете!
Цвет новизны нейтрально Белый
Взял Понедельник - самый смелый!
Неделя это поддержала -
:"Что ж,для начала - уж не мало!
Твори в нём крайне
осторожно -
Цвет Чистоты испачкать можно!"
Искусно Вторник изловчился -
В игривый Жёлтый облачился!
Не только в мёд вдохнул свой гений
Тот цвет измен и изменений!
:"Будь начеку ты с ним,на страже -
Не пожалеть чтоб о пропаже!"
Среде - милее те мгновенья,
Что дарят умиротворенья!
Цвет Синевы - её эмблема!
Цвет королевского эдэма!
:"В нём глубины познав владенья -
Не обрети пути забвенья!"
С самой надеждой
обручённый -
Четверг,Зелёным увлечённый!
Он жаждой жизни полон,молод!
:"О,не отыщется пусть повод
Идти с тоскою удручённой -
Его второю наречённой!"
Вслед жди от Пятницы привета,
Что предпочла красоты лета,
Огня и страстности - прекрасный
Цвет энергичный ярко Красный!
:"Не дай ему чрезмерной воли -
Испепелит до самой боли!"
Всех Будней дрязги и заботы -
Отступят с отдыхом Субботы!
От Серебра её сиянья -
Ещё волшебнее мечтанья!
:"Им всей душой не стань покорный -
В мир попадёшь так иллюзорный!"
И наконец Триумф Творенья -
День Венценосный Воскресенья!
Нет Дня воистину другого
С таким размахом - Золотого!
:"Гляди ж,что б власть великолепья
Не довела сказать - был слеп я!"
Цвета - все дОроги мне эти!
Но мой Любимейший на свете -
Цвет Фиолетовой Сирени! -
Цвет тайны,яда для мигрени!
Он - мистик,маг непревзойдённый,
Философ - мудростью рождённый!
Трактат не хитрый можно б было
Уж завершить!..да позабыла,
Что есть ещё один - дремучий
Цвет Чёрный! - мрачный и могучий!
Цвет скорби,траура!..однако
И он ведёт себя двояко:
Так с Темнотой душевно дружит,
Что от неё ж - Защитой служит!
Теперь финал с итогом явным -
Прошлись мы коротко по главным
Цветам! Сыграли с ними сценки,
Но есть ещё и их Оттенки,
Полутона различных граней,
Их безконечность сочетаний!..
Им всем не в силах не пропеть я -
:"Виват! Созданья многоцветья!"

                6/11-2017


Рецензии