Был же праздник?

«Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего» - Платон.

Стихотворение "В музее Ленина" (Оригинал)
Автор: С. Михалков. 1949 г.
            
              ...Так в Октябре упала власть
                Буржуев и дворян.
                Так в Октябре мечта сбылась
                Рабочих и крестьян.

                Далась победа нелегко,
                Но Ленин вёл народ,
                И Ленин видел далеко
                На много лет вперёд....



И Седьмое Ноября,
Красный день календаря,
Праздник большевистских сил
Был…


Рецензии