Надоедливая муха
Пожужжала возле уха
И невежливо уселась
За обедом мне на нос,
Полсекунды посидела,
На лапшу перелетела,
Я такого беспредела
От неё не перенёс!
Мухобойку взял я в руки!
Потому что по науке
Мухи разные болезни
Обожают разносить,
Я теперь за ней гоняюсь,
От инфекций избавляюсь,
Ведь для всей семьи полезней
Её срочно истребить!
Я тихонько притаился
И ударить умудрился
Продуктивной мухобойкой
По настенному панно!
К сожалению, промазал,
Но разносчицу заразы,
Что летала по помойкам,
Я настигну всё равно!
Муха села на варенье,
На ватрушку и печенье,
Я опять без промедленья
По врагу нанёс удар!
Хулиганка увернулась,
Лишь щеки моей коснулась,
А нежданное мученье
За неё понёс комар.
Два часа я не сдавался,
Суперменом оставался,
Муха мне не уступала
И была весьма умна,
А потом, присев к окошку,
Пожужжала на дорожку
И за форточкой пропала!
Классно! В доме - тишина…
Я в квартире прибираюсь,
Тишиною наслаждаюсь,
Хоть хожу и спотыкаюсь,
Но не слышу: «Жу-жу-жу!»
Отмываю пол и стены,
Стол, подушки, гобелены,
Ведь от мухи перемены
Я повсюду нахожу.
Свидетельство о публикации №124110800491
Татьяна Варламова Шутка 12.11.2024 02:08 Заявить о нарушении