Про котёнка
Мне на работу в восемь.
Я попиваю кофеёк,
Котёнок вискас просит.
Мне лень вставать и наполнять
Его пустую миску,
И в телефоне не хочу прервать
я переписку.
Котёнок ластился, мурчал,
Кусался понемногу
И наконец-то уболтал,
Вцепившись больно в ногу.
Чулкам конец, стрела ползёт
До самого начала.
Котёнок ждёт,
Хоть на него я громко накричала.
Бегу менять свои чулки,
Бросаю переписку.
Нет запасных — одни носки.
В сердцах бросаю миску.
Об стол и по лбу рикошет.
Мне прилетело знатно.
В глазах рябит, в ушах звенит
Довольно неприятно.
Сижу и плачу на полу.
С работой не сложилось.
Но как, зачем и почему
Так глупо получилось?
Котёнок тихо наблюдал
Бездарную актриску,
Потом мне лапкой подтолкнул
Свою пустую миску.
Я накормила малыша,
И вспомнилось, поверьте,
Как написал Экзюпери,
Что мы за них в ответе...
Марина Курина,
08.11.2024.
Свидетельство о публикации №124110804864