Сторожил

                .для милых сладострастных боголюбок




Хорошо, что есть Бог—
Успокоюсь, коль рядом Заступник...

И вот так век живу
Без смертельных для жизни тревог…

Меня спросит порой,
Какой-либо язвительный умник:
«Чем тебе, Божий раб,
В твоей жизни Спаситель помог?»…



Я отвечу глупцу:
--Наш Господь мне вручил жизнь земную,
Чтобы славя Отца,
Я готовился в Рай Неземной --…

А я здесь, бес, с тобой,
Нос зажав, час болтаю впустую…

Уходи, дьявол, сгинь,
Обнажившись, пляши под луной…



Я спешу в Божий Храм,
Где молясь, лбом стучу до упаду;
Где, глаза призакрыв,
Золотые целую  кресты…

В Рай Небесный в сей миг,
Просветления Божьего, надо—
Я измотан, устал
От земной, бишь, мирской суеты…



Для нас, Божьих рабов,
Жизнь земная лишь пункт пересадки
В Жизнь иную, где Сад,
Где в Саду добрый Змей и Плоды.

Боголюбка, очнись,
Как опасно здесь, сумрачно, гадко…

Я в Раю –сторожил!--
Подготовил кагор и цветы…



08.11.2024г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
Очень созвучны Ваши иронии
Всех благ и творческих успехов
С теплом и уважением ♥️

Наталья Корзо   09.11.2024 12:02     Заявить о нарушении