Ноябрь

У ноября опал последний лист,
И созрела ягода рябина,
И осенний воздух так свеж и чист,
Луна озарена краснее красного рубина.

Растаяла рябиновая ночь,
Закрыло небо снежной пеленою,
И серой дымкой убегает прочь,
Мой август, не простившийся со мною.

У ноября опал последний лист,
И в тучах догорают краски лета.
И первый снег, что был кристально чист,
Вдохнул немного солнечного света.

Застыла тишина в саду пустом,
И первый снег ложится на тропинки.
Вечерний свет струится под лучом,
Плясать, готовы огоньки-горошинки.

В безмолвии деревьев чьи-то сны,
И птицы не стремятся вдаль полёта.
Как волшебство из утренней дали,
Спокойно нежность несёт небосвода.

Не слышно шелеста, не слышно звуков там,
Где ночь размышляет над миром без усилий,
Лишь взгляд спокойно скользит по звёздным снам,
Как будто жизнь застала в час обители.

Накрыла серость будней чередой,
Повеяло холодными ветрами.
Зима опять тревожит мой покой,
И Новый год уже не за горами.


Рецензии